Pizza e Birra diventa Gourmet, a cura di Peppe Giunta, titolare de “Le Magnolie”
Non si è trattato di un esperimento, ma di un vero e proprio evento Gourmet. Organizzato dal ristorante “Le Magnolie” di Frigintini in collaborazione con “AG Distribuzione”, noi di Eccellenze Siciliane eravamo presenti ed abbiamo potuto gustare le pizze speciali proposte dallo chef.
Gli impasti particolari, mixati ai sapori tipici degli iblei piuttosto che al nero di seppia, e rigorosamente accompagnati dal corretto abbinamento con "Birra del Borgo", che ne esaltava tutte le sfumature dei sapori, hanno riscosso l'apprezzamento dei numerosi ospiti presenti a questo insolito pranzo domenicale.
Quattro le tipologie di birra proposte: la "Cortigiana", una birra al malto d'orzo e luppolo, che accompagnava l'antipasto ed una pizza integrale condita con asparagi, uovo sodo e tartufo dei monti iblei; la "Duchessa", una birra al farro, con delle sfumature di frutti tropicali, proposta insieme a pizza alla birra e pizza ai cereali; la "Reale", caratterizzata dall'abbondante luppolatura, dal colore ambrato e dal sapore corposo, abbinata al nero di seppia e alla pizza al carrubo; la "Reale Extra", che inizialmente dà una gradevole sensazione di amaro e che poi sfocia in una nota di mandarino, perfetto accoppiamento alla pizza con tuma fresca, datterini e lacerto affumicato; per concludere non potevano mancare le pizze dolci, una al cacao, con ricotta dole e scaglie di cioccolato modicano ed una con crema pasticcera e frutta fresca.