Le nostre aziende
Termina oggi la terza edizione del MEDinFOOD 2019, la tre giorni dedicata al mondo dell'enogastronomia d'eccellenza di respiro siciliano, organizzata da Vittoria Mercati e che si è tenuta proprio in questi giorni presso la Cittadella Fieristica di Emaia Fiere.
Il MEDinFOOD vuole diventare punto di riferimento per il panorama culinario d'eccellenza siciliano.
La cerimonia di apertura, tenutasi sabato 18 maggio ha visto la presenza delle autorità cittadine e delle forze dell’ordine e, come ospite d’onore, il giornalista Gioacchino Bonsignore curatore della rubrica “Gusto” del Tg5.
Al taglio del nastro delLa tre giorni, che si prefigge l’onere e l’onore di rappresentare il “gusto siciliano”, organizzata in modo magistrale dall’ente “Vittoria Mercati”, è seguita una conferenza stampa, all’interno della quale, dopo i classici saluti di rito delle autorità, è intervenuto il giornalista Bonsignore, il quale ha espresso il suo personale, quanto autorevole, elogio all’iniziativa, dicendosi certo che la manifestazione sta andando nella giusta direzione ed auspicando la realizzazione di ulteriori appuntamenti di promozione delle ineguagliabili Eccellenze Siciliane.
Numerose le aziende espositrici che “rappresentano”, in modo trasversale, quasi tutti i settori dell’enogastronomia isolana, dai più tradizionali ai più innovativi e di assoluta novità.
Eccellenze Siciliane, protagonista e portavoce delle eccellenze del nostro territorio, ringrazia le tantissime realtà produttive del settore che hanno partecipato all’evento, con la certezza che non c’è mai limite alla voglia di fare bene da parte della nostra amata regione e delle aziende che la rappresentano.
Ringraziamo di cuore i nostri amici di:
-
ORO ROSSO DEGLI IBLEI
Oro Rosso degli Iblei produce zafferano a Buccheri, in provincia di Siracusa, dove, grazie alla presenza di roccia vulcanica nel terreno incontaminato ed al clima ottimale, è nato uno zafferano di altissima qualità, tra i migliori d’Italia, con proprietà organolettiche eccellenti ed un profumo unico...Approfondisci
-
BIRRIFICIO "IL MORO"
Dalla passione di Alessandro, suo fondatore, un nuovo brand di birra artigianale. Il giovane imprenditore, in controtendenza, tornato alla sua terra natia, la Sicilia, "spolvera" il suo sogno nel cassetto, quello di trasformare la sua passione ed amore per la birra in un'attività...Approndisci
-
EGLA LA CAPONATA
Emanuele e Giusi, hanno gestito per anni un ristorante e proprio da quelle cucine nasce la produzione di "Egla la caponata". Facendo seguito ai sempre maggiori apprezzamenti da parte dei clienti, da un decennio a questa parte i coniugi Cicero ne hanno fatto la loro attività di famiglia, continuando a produrre la caponata dal gusto ineguagliabile... Aprofondisci
-
CIO'SHOCK
CiòShock, il cioccolato che ti "shokka", sin dal primo impatto, dal packaging spiritoso e divertente, dal gusto unico e dalla straordina qualità, l'incontro con i prodotti di Roberta sono una continua scoperta in un viaggio attraverso il "cibo degli dei"... Approfondisci
-
NIURU D'AMURI
Appassionata, tenace, "vulcanica", così ci sentiamo di definire Veronica, fondatrice e titolare di "Niuru d'Amuri". "Nero come l'iferno, dolce come l'amore", un crema dal sapore e dalla densità inconfondibili nato da una ricetta tradizionale... Approfondisci